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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/10/1998 |
Autoria: |
LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. |
Título: |
Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Essential oil; Genus Pourouma. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; Pourouma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
06/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUTRA, A. D.; SAMPAIO, A. H. R.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, ROBERVAL OLIVEIRA DA; CALBO, A. G.; COELHO FILHO, M. A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DIAS DUTRA, UFRB; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; MIGUEL JULIO M. GUIMARÃES, UFRB; ROBERVAL OLIVEIRA DA SILVA, UFRB; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF. |
Título: |
Relação entre conteúdo relativo de água e potencial de turgor obtido com wiltmeter em folhas de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T37. |
Conteúdo: |
O déficit hídrico pode reduzir a produtividade do mamoeiro em até 22% (Posse, 2008) e modificar características fisiológicas dos vegetais, tais como conteúdo relativo de água, ajustamento osmótico, variações nos potenciais de água na folha e trocas gasosas com o ambiente. O estado hídrico das plantas pode ser avaliado por diferentes métodos, os quais se baseiam desde sintomas visuais, como identificação do secamento ou enrolamento das folhas, ou por medidas quantitativas de conteúdo de água em órgãos vegetais ou pela determinação do potencial total da água (?). Segundo Kramer (1988), o melhor método depende dos objetivos a serem alcançados, embora nenhum apresente elevada correlação com os efeitos da deficiência hídrica ou de processos mediados pelas enzimas. Muitos consideram que o conteúdo relativo de água (CRA) seja mais bem correlacionado com os fatores fisiológicos das plantas, por apresentar forte relação com volume celular, relevante no metabolismo de plantas sob o déficit hídrico (Jones, 1992), entretanto, problemas metodológicos na determinação deste parâmetro, como determinação da massa túrgida e interferência da respiração e fotossíntese no ganho ou perda de massa do tecido tem dificultado a sensibilidade do índice e sua aplicação em folhas. O conteúdo relativo de água pode ser estimado com precisão usando a relação entre a diferença de peso fresco e seco com a diferença de peso túrgido e seco, também denominado peso relativo dos tecidos (SMART & BINGHAM, 1974). O uso de metodologia com hidratação rápida de tecido foliar têm eliminado a fonte de erro de suas determinações e a alta correlação com o potencial de água da folha, possibilita indiretamente a sua estimativa (CALBO et. al 2010). MenosO déficit hídrico pode reduzir a produtividade do mamoeiro em até 22% (Posse, 2008) e modificar características fisiológicas dos vegetais, tais como conteúdo relativo de água, ajustamento osmótico, variações nos potenciais de água na folha e trocas gasosas com o ambiente. O estado hídrico das plantas pode ser avaliado por diferentes métodos, os quais se baseiam desde sintomas visuais, como identificação do secamento ou enrolamento das folhas, ou por medidas quantitativas de conteúdo de água em órgãos vegetais ou pela determinação do potencial total da água (?). Segundo Kramer (1988), o melhor método depende dos objetivos a serem alcançados, embora nenhum apresente elevada correlação com os efeitos da deficiência hídrica ou de processos mediados pelas enzimas. Muitos consideram que o conteúdo relativo de água (CRA) seja mais bem correlacionado com os fatores fisiológicos das plantas, por apresentar forte relação com volume celular, relevante no metabolismo de plantas sob o déficit hídrico (Jones, 1992), entretanto, problemas metodológicos na determinação deste parâmetro, como determinação da massa túrgida e interferência da respiração e fotossíntese no ganho ou perda de massa do tecido tem dificultado a sensibilidade do índice e sua aplicação em folhas. O conteúdo relativo de água pode ser estimado com precisão usando a relação entre a diferença de peso fresco e seco com a diferença de peso túrgido e seco, também denominado peso relativo dos tecidos (SMART & BINGHAM, 1974). O... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Irrigação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50426/1/RELACAO-CONTEUDO-MAURICIO-COELHO-FILHO-T-37.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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