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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  29/10/1998
Autoria:  LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.
Título:  Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Essential oil; Genus Pourouma.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  chemical composition; Pourouma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA953 - 1UPCPL - --0045/951998.00110
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  06/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, A. D.; SAMPAIO, A. H. R.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, ROBERVAL OLIVEIRA DA; CALBO, A. G.; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  ALEXANDRE DIAS DUTRA, UFRB; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; MIGUEL JULIO M. GUIMARÃES, UFRB; ROBERVAL OLIVEIRA DA SILVA, UFRB; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Relação entre conteúdo relativo de água e potencial de turgor obtido com wiltmeter em folhas de mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. T37.
Conteúdo:  O déficit hídrico pode reduzir a produtividade do mamoeiro em até 22% (Posse, 2008) e modificar características fisiológicas dos vegetais, tais como conteúdo relativo de água, ajustamento osmótico, variações nos potenciais de água na folha e trocas gasosas com o ambiente. O estado hídrico das plantas pode ser avaliado por diferentes métodos, os quais se baseiam desde sintomas visuais, como identificação do secamento ou enrolamento das folhas, ou por medidas quantitativas de conteúdo de água em órgãos vegetais ou pela determinação do potencial total da água (?). Segundo Kramer (1988), o melhor método depende dos objetivos a serem alcançados, embora nenhum apresente elevada correlação com os efeitos da deficiência hídrica ou de processos mediados pelas enzimas. Muitos consideram que o conteúdo relativo de água (CRA) seja mais bem correlacionado com os fatores fisiológicos das plantas, por apresentar forte relação com volume celular, relevante no metabolismo de plantas sob o déficit hídrico (Jones, 1992), entretanto, problemas metodológicos na determinação deste parâmetro, como determinação da massa túrgida e interferência da respiração e fotossíntese no ganho ou perda de massa do tecido tem dificultado a sensibilidade do índice e sua aplicação em folhas. O conteúdo relativo de água pode ser estimado com precisão usando a relação entre a diferença de peso fresco e seco com a diferença de peso túrgido e seco, também denominado peso relativo dos tecidos (SMART & BINGHAM, 1974). O... Mostrar Tudo
Thesagro:  Irrigação; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50426/1/RELACAO-CONTEUDO-MAURICIO-COELHO-FILHO-T-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28051 - 1UPCAA - PPCD2011.008
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